ホーム > 座間味村インフォメーション > 地元ガイドと島めぐり 座間味村ノルディックウォーキング

座間味村インフォメーション

地元ガイドと島めぐり 座間味村ノルディックウォーキング

高月コース.jpg

ノルディックウォーキングとは?

フィンランド発祥のウォーキングで、日本でもどんどん知名度が上がり、注目を集めています。2本の専用ポール(ストック)を使いウォーキングすることにより歩行運動を補助し、上半身の筋肉も積極的に使うことが出来ます。通常のウォーキングより、膝・腰への負担が少なく、アップダウンのある座間味村の道にぴったり。しかもカロリー消費が「通常の1.2倍」もあります!南国の鮮やかな景色と、豊富なフィトンチッドを含む山の空気を全身に浴び、心も体も元気になろう!

~座間味島~

・初級 ★ 「古座間味ビーチコース」 往復3km

古座間味ビーチ1.jpg

目指すゴールは「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」で2つ星に輝いた、楽園そのもの古座間味ビーチ。世界を魅了する豊かな海は、歩く爽快感をより一層高めてくれます。

・中級 ★★ 「神の浜展望台コース」 往復6km

①神の浜展望台.jpg

潮風が心地いい海岸線や緩やかな丘陵を歩き、「神の浜展望台」を目指すコース。展望台からは遠くは西側に久米島、東側に渡嘉敷島まで見渡せ、まさに大展望の開放感!白砂の阿真ビーチも一望できます。

・上級 ★★★ 「高月山展望台コース」 往復3km

高月山展望台 景色.JPG

島内きっての絶景ポイント「高月山展望台」を目指すコース。勾配のきつい坂道を上って行くハードなコースですが、ゴールの頂上から見渡す景色は感動そのもの!美しい海のグラデーションや、緑と碧に染まる「安護の浦」が一望できます。

~阿嘉島・慶留間島~

・中級 ★★ 「阿嘉~慶良間空港コース」 往復6km

阿嘉大橋3.jpg

海と緑の絶景が広がる阿嘉大橋を渡り、更に慶留間橋を渡って目的地に行く‘‘島越え‘‘のコース。海を渡るスペシャルな体験ができます。適度なアップダウンもあり、変化に富んだウォーキングが楽しめます。

※お客様のリクエストに応じてオリジナルのコース設定も可能です。体力に合わせたコースをガイドにご相談下さい。

~インフォメーション~

・開催時期   10月~5月  ※詳細は観光協会までお問い合わせ下さい。

・所要時間  120分~180分

・開催人数  2名様~ 要予約

・ツアー料金  大人 3,780円

子供 1,890円 ※小学生以下

【ツアー料金に含まれるもの/ポール・ガイド料・保険料】

・ポールのみの貸出も可能です。

大人 1,620円

子供 810円 ※小学生以下

ケラマツツジ.JPG

ノルディックツアー ~モデルプラン~高月山展望台コース(上級編)

~クイーンざまみ1便乗船例~

9:00   那覇泊港出発

9:50   座間味港到着    観光案内所にて受付

10:30  講習開始      ガイドによる説明、準備運動

10:50  ウォーキング出発!  ウォーキングガイドが座間味村の歴史や

風土の話と共に楽しくご案内いたします。

11:30  高月山展望台到着  景色を眺め記念撮影♪

12:00  下山(座間味港)  ストレッチ・クールダウン

13:00  ツアー終了     お疲れ様でした♪

※ツアー時間はあくまで目安です。時期・天候によって船舶の運航時間が変更になる場合もありますのでご確認の上お越しください。

座間味集落1.JPG

~お申込みはこちらまで~

一般社団法人座間味村観光協会

TEL:098-987-2277  FAX:098-987-2278

〒901-3402 沖縄県島尻郡座間味村字座間味95番地2F

・持ち物・服装/飲み物、動きやすい服装、運動靴でお越し下さい。

※両手にポールを持って歩きます。お荷物がある場合は観光協会にお預けください。

・集合場所/座間味村観光協会窓口(座間味島観光案内所、阿嘉・慶留間島観光案内所)

・出発時間/ご相談下さい

慶留間橋.jpg

~皆様の参加心よりお待ちしております~