ホーム > 新着情報 > 観光のお客様と、座間味村出身の方を対象とした地方創生WEBアンケートにご協力ください

2015/12/28

座間味村むら・ひと・しごと創生に関するアンケートのお願い

いま、全国の市町村では人口減少に歯止めをかけようと「地方創生」という大きな看板のもと、さまざまな取り組みが始まっています。私たちも、座間味村版の総合戦略策定に向け取り組み、「村内各島の適正人口とは何人くらい?」、 「Uターン、I ターンを推進したほうがよいのでは?」などと議論を始めているところです。

島の自然や人を愛し、ここで子育てをしようという方を増やすためには何をしたらよいのか。座間味村はどんな将来像を描くのか…。
その参考とするため、WEBアンケートを実施させていただきます。座間味村の未来づくりのために、どうぞご協力ください。

対象 :
・一回でも座間味村に来られたことのある村外在住の方
・座間味村出身で、現在村外在住の方
(現在村内にお住いの座間味村民の方は本アンケートの対象ではありません)

推奨ブラウザ:
 Internet Explorer 10~ Google Chrome FireFox Safari