座間味村

▼座間味村インフォメーション
ご利用案内

1 運営方針

座間味村公式ホームページ(以下公式ホームページといいます。)は、下記方針に基づいて運営します。

• 利用されるすべてのみなさんが、見やすく使いやすいホームページの公開に努めます。
  • 利用されるみなさんが必要な情報を探すことができるよう、幅広い情報を提供するよう努めます。
  • 利用されるみなさんのご意見を取り入れながら、より使いやすくなるよう改善に努めます。

2 推奨する動作環境

公式ホームページをより快適に利用いただくため、以下の動作環境を推奨します。

• WindowsXP以降 IE7以降 Firefox3以降

(Internet Explorer 9以降ですと、ソーシャルボタンなどの機能がご覧いただけます。お天気ガジェットはIEには対応しておりません)

• MacintoshOSX以降 Safari4以降

3 リンクについて

公式ホームページのすべてのページに自由にリンクすることができます。メールなどで村に承認を求める必要はありませんが、公式ホームページであることを明示してください。ただし、下記ウェブページからリンクすることは認めません。

• 性的描写、暴力的描写、違法、犯罪行為に結びつく記載のあるウェブページ
  • 個人団体などの名誉、財産、プライバシーを侵害する内容や個人団体を誹謗中傷する記載のあるウェブページ
  • 政治、選挙活動、宗教に関する記載のあるウェブページ
  • フレーム内に公式ホームページを表示するウェブページ
  • 公序良俗に反する記載のあるウェブページ
  • コンピュータウイルス感染や不正アクセスを引き起こすウェブページ

リンク元に記載されているすべての内容について、座間味村は責任を負いません。また関知いたしません。
座間味村は国、県、他市町村や公益法人などへリンクすることがあります。広告を提供している企業へのリンクも掲示します。ただし、クリックしたあと表示されるウェブページの内容については、座間味村は一切責任を負いません。

4 ファイル形式について

公式ホームページでは以下のファイル形式を使用しています。
HTMLファイル、PDFファイル、MicorsoftWordファイル、MicorsoftExcelファイル、MicorsoftPowerPointファイル、WindowsMediaファイル、ZIPファイル
これは、お知らせしたいことが適切に伝わるようそれぞれのファイル形式を選択しているためです。また、情報量が多い場合、より簡単に資料を手にいれられるよう配慮しているためです。接続している動作環境によっては、ご利用いただけない場合がありますが、ご了承ください。

PDFファイルについて

PDF形式の資料をご覧いただくには Adobe Reader(無料の閲覧ソフト)が必要です。
お持ちでない方は次のリンクをクリックし、ダウンロードして下さい。

Adobe Readerのダウンロードはこちら

5 掲示するファイルの安全性について

公式ホームページに掲示するファイルは、作成時ウイルスチェックを行っております。ただし、使用しているソフトウエアが、ウイルスを発見できない可能性があります。そのため、掲示しているファイルがウイルスに感染している場合があります。ファイルを利用される場合は、再度ウイルスチェックを行うなど十分注意くださるようお願いいたします。