座間味村

▼新着情報
 暮らしのトピックス
令和2年分 確定申告・住民税申告の受付について
確定申告・住民税申告の受付を2月16日(火)から3月15日(月)まで座間味村役場窓口にて行います。

お越しいただく前に必ず検温し、来庁の際はマスクの着用、アルコール消毒をお願いします。

確定申告の用紙は座間味村役場総務・福祉課及び阿嘉出張所にてご用意しております。

マイナンバーカードまたは通知カード(マイナンバー入りの住民票の写しも可)と身分証明書をお持ちください。

その他必要書類をすべて揃えてお越しいただくようお願いいたします。

申告書の作成・送信は国税庁ホームページから.pdf

・新型コロナウィルス感染症の感染リスク軽減のため、なるべくご自宅等からインターネットを経由しての申告をお願いいたします。(e-TAX)

◎国税庁ホームページから確定申告を行うことができ、申告書の作成手順は国税庁動画チャンネルでご案内しております。

暮らしに関するお知らせ,暮らしのトピックス
2021/02/15