座間味村

▼新着情報
 新型コロナウイルス感染症拡大防止関連
村民及び来島者の皆さまへ沖縄県緊急事態宣言解除に伴うお知らせについて

村民・来島者の皆さまには、日頃より、新型コロナウイルス感染症予防対策に御理解・御協力を賜り、感謝を申し上げます。

令和3年3月1日より、沖縄県緊急事態宣言が解除されました。

これを受け、本村では、現在、利用時間を午後8時までとしていました、各種公共施設及びみつしまケラマ航路の運航を3月1日より通常通り再開します。

緊急事態宣言中は、皆さまにご不便をおかけしましたが、引き続き各種ガイドラインを厳守し施設のご利用をお願いいたします。なお、沖縄県発出の別添「緊急事態宣言から再発警戒段階への移行について」に準じて、引き続き、マスクの着用、こまめな手洗い、消毒、3密の回避、定期的な換気等、基本の感染対策の徹底をお願いいたします。

【沖縄県対処方針】緊急事態宣言から再発警戒段階への移行について.pdf

新型コロナウイルス感染症拡大防止関連,暮らしに関するお知らせ,暮らしのトピックス,観光に関するお知らせ,観光のトピックス
2021/03/02