座間味村

▼新着情報
 暮らしに関するお知らせ
令和4年度沖縄県離島町村職員採用共同試験(一次試験)合格者の発表について

令和4年10月16日に実施した令和4年度沖縄県離島町村職員採用共同試験(一次試験)の合格者についてお知らせします。

下記PDFファイルを御確認ください。

【座間味村】沖縄県離島町村職員採用共同試験(一次試験)合格者.pdf

一次試験に合格し、二次試験を受験する際のお願い

〇何らかの理由により、二次試験を受験できない場合は、できる限り早く辞退の連絡をしてください。

「同時に選考が進んでいた市町村から先に内定をもらった」「?次?接は通過したものの、?接中に志望度が下がってしまった」「家庭の事情で転職活動?体を?め、現在の会社に残ることにした」…など、?接を辞退する理由は?それぞれあると思います。しかし、どんな理由があるにせよ、断りの連絡をすみやかに?なうことは鉄則です。次の?接?程が決まってしまっている場合は、市町村の?事担当者だけでなく?接官の予定も抑えているということ。辞退することを決めたらすぐにご連絡ください。

〇無断で辞退をしないください

連絡もせずに?接に?かない「無断辞退」は絶対にやめてください。?次試験のため、?接に関わる職員のスケジュールを調整したり、会議室の確保をしています。無断での辞退は社会?としてやってはいけない?為です。だからこそ、今後関わる機会がない市町村であっても、誠実に対応お願いします。

(連絡先)座間味村役場総務課 098-987-2311

暮らしに関するお知らせ,観光に関するお知らせ
2022/10/28