ホーム > 新着情報 > 座間味村職員の新型コロナウイルスへの感染について

座間味村職員の新型コロナウイルスへの感染について

2020/8/28

村民、来訪者の皆さまへ

令和2年8月28日、本村の海事職員1名が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

乗客との直接的な接触機会はほとんどありませんが、現在、管轄の保健所において、当該職員の行動経路などから感染経路や濃厚接触者の調査などが進められています。

8月20日以降に乗船された方で、発熱等の症状が見られた場合には、管轄の保健所又は沖縄県が設置する「旅行者専用相談センター」へご相談いただきますようお願い致します。

船の運航については、保健所の指導をあおぎ、運航に支障はないとの判断から、通常どおり運航致します。

村内での感染者は確認されておりませんが、村民及び来訪者の皆さまにおかれましては、引き続き、うつらない・うつさないを基本に、人が集まる場所でのマスクの着用、こまめな手洗い、消毒等の実施、3密を避けるなど、感染症予防対策に御協力を賜りますようお願い申し上げます。