ホーム > 新着情報 > 沖縄県「まん延防止等重点措置」指定に伴う村民及び来島者の皆さまへのお願い

2021/4/12

沖縄県が「まん延防止等重点措置」の適用対象に指定され、4月12日(月)~5月5日(水)までの期間と定められました。

これを受け、本村では、県に準じて下記のとおり決定いたしましたのでお知らせいたします。

沖縄県「まん延防止等重点措置」指定に伴う村民及び来島者の皆さまへのお願い.pdf

村民及び来島者の皆さまへは、大変ご不便をおかけいたしますが、引き続き、マスクの着用、こまめな手洗い、手指消毒、3密の回避、定期的な換気等、基本の感染対策を徹底していただきますようご理解、ご協力をお願い申し上げます。