ホーム > 新着情報 > 座間味村より新型コロナウイルス感染症について

座間味村より新型コロナウイルス感染症について

2021/5/11

本日、本村の座間味島において、新型コロナウイルス感染症の検査で陽性者が1名確認されました。濃厚接触者に関しましては、現在、調整中です。

村民及び観光客の皆さまにおかれましては、これまで以上に、マスクの着用、こまめな手洗い、手指消毒、3密の回避、定期的な換気等、基本の感染症対策を徹底していただきますようお願いいたします。

また、患者、ご家族の人権尊重、個人情報の保護の観点から、誤った情報や不確かな情報に惑わされないよう、冷静な行動をお願いいたします。

なお、発熱等の症状が見られた場合には、沖縄県の新型コロナウイルス感染症相談窓口または村役場住民課保健師にご相談いただくとともに、診療所を受診される場合には、必ず事前に診療所へ電話連絡をお願いいたします。