ホーム > 新着情報 > 第2期座間味村人口ビジョン・総合戦略を策定しました

第2期座間味村人口ビジョン・総合戦略を策定しました

2021/7/29

急激な人口減少や、東京圏への一極集中などへの対処のため、人口減少への歯止めや、地方創生を目的とする「まち・ひと・しごと創生」の取り組みが全国で進められています。本村においても、人口減少局面の到来は避けられない見通しで、本村の実情に応じた取り組みを進めていくため、人口ビジョンと総合戦略をまとめた「座間味村むら・ひと・しごと総合戦略」(第1期総合戦略)を平成28年3月に策定しました。

第1期総合戦略の計画期間満了に伴い、このたび、新たに「第2期座間味村人口ビジョン・総合戦略」を策定しました。

計画書は下記よりご覧いただけます。

第2期座間味村人口ビジョン・総合戦略【概要版】.pdf

第2期座間味村人口ビジョン・総合戦略(R3~R7年度).pdf