ホーム > 新着情報 > 座間味村第五次総合計画策定に関する村民アンケート ご協力のお願い

2021/11/10

村民の皆様へ アンケートご協力のお願いです。

村政運営の方針を定める重要な計画である「座間味村第四次総合計画」(計画期間:平成24年度~令和3年度)が今年度末で計画期間が満了することから、現在、令和4年度から始まる「座間味村第五次総合計画」の策定作業を進めています。

また、村の観光振興・定住振興に向けて、多様化する災害するリスクに対応した強靭な村を築くために、「座間味村国土強靭化地域計画」を総合計画と併せて策定します。

むらづくりに対する村民の皆様からのご意見をお伺いし、計画策定に役立てることを目的として、アンケートを実施致します。

アンケート実施方法:アンケート調査票をご自宅へ郵送(11月10日発送)

アンケート対象者 :令和3年11月1日時点で座間味村に住民登録のある18歳以上の方

アンケート回収方法:同封の返信用封筒に入れ、切手を貼らずに郵便ポストへ投函

アンケート回答期限:令和3年12月1日(水)までに郵便ポストへ投函

現行の座間味村第四次総合計画をご覧になりたい方は、下記PDFデータをご確認いただくか、座間味村役場及び阿嘉・慶留間出張所に冊子を配置しますので、そちらでご確認ください。

座間味村第四次総合計画.pdf

なお、ご回答いただいた内容は、計画の基礎資料として活用させていただくものであり、個人が特定されたり、他の目的に使用することはありません。

アンケートへの回答は任意となりますが、皆様から多くの意見を聴取し、よりよいむらづくりに役立てるため、アンケートへのご協力をお願い致します。

アンケート調査への質問又は不明な点がございましたら、本業務の委託先である下記までお問い合わせください。

ランドブレイン株式会社 沖縄事務所 担当:宮城、高牧  電話098-943-8743

役場担当課:座間味村役場総務課