ホーム > 新着情報 > 新型コロナウイルス感染症についてのお知らせ

新型コロナウイルス感染症についてのお知らせ

2022/4/11

役場より新型コロナウイルス感染症についてお知らせいたします。

座間味村では、これまで、新型コロナウイルスの検査で陽性と判定された方が確認された場合、村内放送でお知らせしていましたが、今後の療養においては、自宅療養者が増えることを踏まえ、患者、ご家族の人権尊重、個人情報の保護の観点から、4月からは村ホームページのみの掲載とさせていただきます。

ただし、クラスターの発生や陽性者数が多数確認されるなど緊急時の場合には、村内放送でお知らせいたしますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。

また、県内では、新規陽性者数が1000人を超える日が続くなど、増加傾向で推移しております。

村民及び観光客の皆さまにおかれましては、改めて原点に立ち返って感染防止対策の徹底をお願いいたします。

座間味村役場