ホーム > 新着情報 > 令和5年度 給与支払報告書の提出について

令和5年度 給与支払報告書の提出について

2022/12/7

前年中に個人に対して給与・賃金等を支払われた法人・個人は、その受給者の1月1日現在(または退職時)に住民登録をしている市区町村に、給与支払報告書を提出する義務があります。

給与支払者様におかれましては令和5年度(令和4年支払分)給与支払報告書のご提出をお願いします。

・正社員・アルバイト等の就労形態、支払金額の多少、個人で確定申告をするかどうかに関わらず全て提出して下さい。(支払金額が30万円以下の退職者でも適正課税の観点から提出にご協力下さい。)

・提出枚数は総括表並びに給与支払報告書各1枚づつです。

・沖縄県内全ての市町村において、原則として全ての事業者を特別徴収義務者として指定することとなっておりますのでご了承ください。

令和5年度給与支払報告書【総括表&個人別明細書】.xlsx

令和5年度給与支払報告書【総括表】.pdf

令和5年度給与支払報告書【個人別明細書】.pdf

【給与支払報告書の提出についてのお問い合わせ先:座間味村役場総務課 098-987-2311】

eLTAX(エルタックス)による電子での提出の推進について

座間味村では、地方税共同機構が運営しているeLTAX(エルタックス)を利用した電子での給与支払報告書の提出も受付しております。

eLTAXではオフィス等のパソコンからインターネットを介して、給与支払報告書の提出をする事ができます。

給与支払報告書の提出にあたっては、是非、eLTAXの利用をご検討くださいますようお願い申し上げます。

eLTAXのメリットや利用開始の方法は下記ポータルサイトをご覧いただくか、電話でのお問い合わせ可能なヘルプデスクへお問い合わせください。

●eLTAXポータルサイト:eLTAX 地方税ポータルシステム

●eLTAXヘルプデスク:0570-081459(平日9時~17時)