ホーム > 新着情報 > 沖縄電力株式会社と座間味村の「災害時における相互連携に関する協定」について

2023/7/3

本村は、令和5年6月21日、大規模災害発生時に相互に連携し、迅速かつ的確に対応することにより早期の停電復旧に取り組むことを目的に、沖縄電力株式会社と「災害時における相互連携に関する協定」を締結しました。

本協では、緊急連絡体制の構築、活動拠点の提供、停電情報の周知、倒木・樹木被害防止の事前対策、障害物の除去等に関して定めております。

今後も、災害発生時の復旧活動を迅速、的確に行う態勢の確立に努め、さらなる体制強化に向けて尽力していきます。