ホーム > 新着情報 > 【追記】阿真区防災行政無線の故障について

【追記】阿真区防災行政無線の故障について

2024/1/29

【追記】

阿真区の防災行政無線の故障ですが、北浜に設置されている防災基地局の故障によるもので、現在修理完了し、復旧しています。

村民の皆様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

今後とも防災行政へのご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

【追記】

阿真区の防災行政無線の修理日程ですが、業者及びフェリーの都合がつきましたので、1月29日(月)に修理となっています。

村民の皆様のご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

現在、阿真区の防災行政無線が故障しており、村内放送を流せない状態となっています。

業者の手配は完了していますが、フェリーの空きがなく高所作業車を積載できないため、2月6日(火)に修理予定となっております。

村民の皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

総務課 防災担当