ホーム > 新着情報 > 新型コロナウイルス感染症予防対策について

新型コロナウイルス感染症予防対策について

2020/7/14

村民及び観光客の皆さまへ新型コロナウイルス感染症予防対策についてお知らせいたします。

本村では、新型コロナウイルス感染予防対策として、船を始め、人の集まる場所でのマスク着用、こまめな手洗い、消毒をお願いし、公共施設や民間施設利用時には、各種ガイドラインを設けて感染拡大防止に努めております。

村民、観光客におきましては、うつらない、うつさないを基本に、感染防止にご協力くださいますようお願いいたします。

なお、炎天下のもとでのマスク着用時には、熱中症にはご注意願います。

また、発熱など体調が悪くなった場合、観光客の皆さまにおきましては、沖縄県が設置しました旅行者専用相談センターの専用窓口へご相談くださいますようお知らせいたします。

沖縄へお越しの旅行者のみなさまへ.pdf

座間味村役場 総務・福祉課

電話098-896-4045