ホーム > 新着情報 > 観光客の皆様へ 東京2020オリンピック聖火リレー当日の規制について

2021/4/28

座間味村では、5月2日(日)に古座間味ビーチにて聖火リレーが実施されます。

新型コロナウイルス感染症の感染予防のため、出発式会場への入場は「村内在住者」のみとします。観光客の方をはじめ、村外在住者の方のご来場はお控えくださいますようお願い致します。

また当日は下記の通り規制を行います。

(規制内容のご案内)

規制内容のご案内.pdf

規制時間: 令和3年5月2日(日) 正午から午後2時30分 ※予定

規制内容: ①遊泳制限

古座間味ビーチを遊泳禁止とするとともに、ビーチエリアの一部についても立ち入りを制限させて頂きます。

(屋外テラスの使用も不可となります。)

②交通規制

古座間味ビーチに向かう道路を通行止めと致します。許可車両以外の通行は出来ません。

③ドローンの使用禁止

ドローンを使用しての撮影、周辺の飛行等は禁止となっております。

ご利用予定の皆様にはご不便ご迷惑をお掛け致しますが、ご協力をお願い致します。

※聖火リレーの実施にあたり、新型コロナウイルス感染症予防のため、大会組織委員会、県実行委員会、村職員等の運営に携わるスタッフ、報道機関(記者・カメラマン)は全員PCR検査を受けた上で、対応に当たっております。

令和3年4月28日(水)

座間味村役場