ホーム > ざまみ便り > ノルディックウォーキング&座間味カップ

ざまみ便り

ノルディックウォーキング&座間味カップ

2014/5/18

平成26年5月18日(日)

天気 晴れたり曇ったり雨が降ったり

気温 26度前後

水温 24度前後

みなさまいかがお過ごしでしょうか?

GW終盤に沖縄地方が梅雨入りし、すっきりしないお天気が続いている座間味村です。

そんな中、昨日は良いお天気に恵まれ行楽日和!

ということで5月16日、17日に行われたノルディックウォーキング講習会のために来て頂いていた

日本ノルディックフィットネス協会の三浦先生と戸袋先生とご一緒に

村長、講習生、観光協会スタッフでノルディックウォーキングに出かけました~!

出発前に記念写真camerashine

三浦先生を先頭にみんなでポールを使ってウォーキングですup

ポールを使うことで腕も使うので全身運動になってとっても効果的なんですよー。

膝への負担も軽減されて、前回私が体験した時は足よりも腕が筋肉痛になるくらいでしたcatface

__ 5.JPG

こちらは島の西側にある女瀬ノ崎展望台ですeye

天気が良いのでとても気持ちよさそうですね!

unaji.JPG

普段パソコンでの作業が多い観光協会スタッフも良い運動になったと思います。

先生方、貴重なお時間をありがとうございましたshine

そして昨日はもう一つ、座間味カップというカジキ釣りのイベントが行われていました!

夜のパーティーの集合写真ですscissors

IMG_3012.JPG

今年は昨年よりもたくさんのチームが参加されていたとのことです!

会場では歌手の高橋あず美さんのミニライブや、

座間味ではおなじみドリームガールズ(カジキバージョン)などで大盛り上がりでした♪

ただ、カジキがあがるところを見に行けなかったのが残念…。

結構大きなカジキが釣れていたみたいなので見に行きたかったですbearing

このように座間味村では陸も海もいろいろなアクティビティが楽しめますよー!

みなさま是非お越しになって下さいclover

ブログ更新:磯崎